Le Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe intere vengono sgusciate e tostate su richiesta soltanto al momento dell’ordine per garantirne la massima freschezza.
Dopo la sgusciatura le nocciole vengono calibrate ed esclusivamente i gherigli più grandi vengono tostati e confezionati per essere venduti interi; i calibri più piccoli o i mezzi gherigli sono destinati invece ad essere trasformati in granella, farina, pasta o crema di nocciole.
Una tostatrice computerizzata in sospensione d’aria permette una tostatura omogenea e “a cuore”; i gherigli vengono raffreddati soltanto quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.
Una selezionatrice ottica dotata di telecamere ad altissima definizione individua le nocciole con difetti e le scarta singolarmente con precisi getti di aria compressa.
Prima del confezionamento sottovuoto, i gherigli tostati attraversano un’ulteriore fase di selezione finale su di un tappeto di cernita presidiato da personale esperto.
Consigli di utilizzo:
Tipologie:
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
ENERGIA |
646 kcal / 2703 kj |
CARBOIDRATI |
18 g |
di cui zuccheri |
5 g |
GRASSI |
62 g |
di cui acidi grassi saturi |
5 g |
PROTEINE |
15 g |
SALE |
0,01 g |