La Granella di Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe è ottenuta dalla frantumazione delle nocciole tostate per mezzo di rulli impostati ad una specifica altezza, la quale determina la granulometria finale del prodotto.
Le nocciole destinate alla produzione della granella vengono sgusciate e tostate su richiesta soltanto al momento dell’ordine per garantirne la massima freschezza.
Una tostatrice computerizzata in sospensione d’aria permette una tostatura omogenea e “a cuore”; i gherigli vengono raffreddati soltanto quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.
A fine ciclo di lavorazione la granella viene confezionata sottovuoto al fine di preservarne tutte le proprietà.
Consigli di utilizzo:
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
ENERGIA |
646 kcal / 2703 kj |
CARBOIDRATI |
18 g |
di cui zuccheri |
5 g |
GRASSI |
62 g |
di cui acidi grassi saturi |
5 g |
PROTEINE |
15 g |
SALE |
0,01 g |