La Farina di Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe è una fine polvere di sole nocciole macinate. È disponibile nella variante cruda (da nocciole non tostate) e tostata.
Dopo l’eventuale tostatura, i gherigli vengono sminuzzati da rulli dotati di lame che polverizzano le nocciole senza estrarne gli oli.
Le nocciole destinate alla produzione della farina vengono sgusciate e tostate su richiesta soltanto al momento dell’ordine per garantirne la massima freschezza.
Una tostatrice computerizzata in sospensione d’aria permette una tostatura omogenea e “a cuore”; i gherigli vengono raffreddati soltanto quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.
A fine ciclo di lavorazione la farina viene confezionata sottovuoto al fine di preservarne tutte le proprietà.
Consigli di utilizzo:
preparazione di prodotti da forno
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
ENERGIA |
646 kcal / 2703 kj |
CARBOIDRATI |
18 g |
di cui zuccheri |
5 g |
GRASSI |
62 g |
di cui acidi grassi saturi |
5 g |
PROTEINE |
15 g |
SALE |
0,01 g |