PGI Piedmont hazelnuts and Semi-finished products for ice cream shops, pastry shops, restaurants and food industries.

Il Nocciolaio - Nocciole Piemonte IGP

PGI Piedmont hazelnuts from the Langhe

testata nocciole

PGI Piedmont Hazelnut Paste

Sales price 10,00 €
Formati/Size
Prezzi IVA 10% esclusa - Net price
add to order

La Pasta di Nocciole Piemonte IGP delle Langhe è una pasta liscia e cremosa a base di pure nocciole tostate.

Le nocciole da utilizzare nella produzione della pasta vengono sgusciate e tostate su richiesta solo al momento dell'ordine per garantire la massima freschezza.

Una tostatura computerizzata a sospensione d'aria permette una tostatura omogenea e completa; i noccioli vengono raffreddati solo quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.

Successivamente le nocciole passano attraverso un mulino a pioli che opera un processo di pre-crematura estraendo gli oli dalla nocciola e producendo una pasta cruda. Un mulino a palle affina questa pasta cruda riducendone la granulometria fino a renderla impalpabile.

Il processo di lavorazione dura circa 50 minuti e viene svolto interamente a temperatura controllata del prodotto inferiore a 35°C al fine di preservare tutte le caratteristiche della Nocciola IGP.

Infine, un finissimo vibrovaglio setaccia la pasta rimuovendo le pelli di fibre vegetali che il mulino non riesce a macinare.

100% nocciola.

Il Nocciolaio consiglia 3 livelli di tostatura:

  • Chiaro - Bianco Nocciola: (160° al centro a seconda del calibro)
  • Medio - Golden Nocciola: (165° al centro a seconda del calibro)
  • Strong - Dark Hazelnut: (173° al centro a seconda del calibro)

Il cliente può stabilire con noi un grado di tostatura personalizzato al momento dell'ordine o acquistare qui il kit di campionamento per scegliere uno dei tre livelli di tostatura o richiederne uno personalizzato.

Consigli per l'uso:

  • gelateria, pasticceria, ristorante.

Taglie disponibili:

  • Secchio da 400 g
  • Secchio da 1 kg
  • Secchio da 5 kg
  • Secchio da 10 kg

Nocciole fresche

Le nostre nocciole vengono vendute esclusivamente entro e non oltre la fine dell'anno successivo a quello di raccolta, come previsto dal disciplinare IGP

Periodo di validità: conservato in luogo fresco ed asciutto, il prodotto mantiene inalterate le sue caratteristiche per almeno 12 mesi dalla data di confezionamento

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

ENERGIA

646 kcal / 2703 kj

CARBOIDRATI

18 g

di cui zuccheri 

5 g

GRASSI

62 g

di cui acidi grassi saturi

5 g

PROTEINE

15 g

SALE

0,01 g