La Pasta di Nocciole Piemonte IGP delle Langhe è una pasta liscia e cremosa a base di pure nocciole tostate.
Le nocciole da utilizzare nella produzione della pasta vengono sgusciate e tostate su richiesta solo al momento dell'ordine per garantire la massima freschezza.
Una tostatura computerizzata a sospensione d'aria permette una tostatura omogenea e completa; i noccioli vengono raffreddati solo quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.
Successivamente le nocciole passano attraverso un mulino a pioli che opera un processo di pre-crematura estraendo gli oli dalla nocciola e producendo una pasta cruda. Un mulino a palle affina questa pasta cruda riducendone la granulometria fino a renderla impalpabile.
Il processo di lavorazione dura circa 50 minuti e viene svolto interamente a temperatura controllata del prodotto inferiore a 35°C al fine di preservare tutte le caratteristiche della Nocciola IGP.
Infine, un finissimo vibrovaglio setaccia la pasta rimuovendo le pelli di fibre vegetali che il mulino non riesce a macinare.
100% nocciola.
Il Nocciolaio consiglia 3 livelli di tostatura:
Il cliente può stabilire con noi un grado di tostatura personalizzato al momento dell'ordine o acquistare qui il kit di campionamento per scegliere uno dei tre livelli di tostatura o richiederne uno personalizzato.
Consigli per l'uso:
Taglie disponibili:
Nocciole fresche
Le nostre nocciole vengono vendute esclusivamente entro e non oltre la fine dell'anno successivo a quello di raccolta, come previsto dal disciplinare IGP
Periodo di validità: conservato in luogo fresco ed asciutto, il prodotto mantiene inalterate le sue caratteristiche per almeno 12 mesi dalla data di confezionamento
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
ENERGIA |
646 kcal / 2703 kj |
CARBOIDRATI |
18 g |
di cui zuccheri |
5 g |
GRASSI |
62 g |
di cui acidi grassi saturi |
5 g |
PROTEINE |
15 g |
SALE |
0,01 g |