Le Nocciole Piemonte IGP intere delle Langhe vengono sgusciate e tostate su richiesta solo all'atto dell'ordine per garantire la massima freschezza.
Dopo la sgranatura, le nocciole vengono calibrate e solo i chicchi più grandi vengono tostati e confezionati per essere venduti interi; i calibri più piccoli o i semichicchi sono destinati ad essere trasformati in nocciole tritate, farina, pasta o crema.
Una tostatura computerizzata a sospensione d'aria permette una tostatura omogenea e completa; i noccioli vengono raffreddati solo quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.
Una selezionatrice ottica dotata di telecamere ad altissima definizione individua le nocciole con difetti e le scarta singolarmente con precisi getti di aria compressa.
Prima del confezionamento sottovuoto, i chicchi tostati subiscono un'ulteriore fase di cernita finale su un nastro di cernita supervisionato da personale esperto.
Il Nocciolaio consiglia 3 livelli di tostatura:
Il cliente può:
stabilisci con noi un grado di tostatura personalizzato al momento dell'ordine
o
acquista il kit di campionamento qui per scegliere uno dei tre livelli di tostatura o per richiederne uno personalizzato.
Consigli per l'uso:
Taglie disponibili:
Nocciole fresche
Le nostre nocciole vengono vendute esclusivamente entro e non oltre la fine dell'anno successivo a quello di raccolta, come previsto dal disciplinare IGP
Periodo di validità: conservato in luogo fresco ed asciutto, il prodotto mantiene inalterate le sue caratteristiche per almeno 12 mesi dalla data di confezionamento
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
Energia |
646 kcal / 2703 kj |
CARBOIDRATI |
18 g |
di cui zuccheri |
5 g |
GRASSI |
62 g |
di cui acidi grassi |
5 g |
PROTEINE |
15 g |
SALE |
0,01 g |